Свыше 210 млн кВт*ч солнечной электроэнергии поступило в распределительную сеть «Россети Юг» в Астраханской области

Свыше 210 млн кВт*ч солнечной электроэнергии поступило в распределительную сеть «Россети Юг» в Астраханской области

За 9 месяцев текущего года в распределительные сети 110-0,4 кВ астраханского филиала «Россети Юг» поступило свыше 210 млн кВт*ч электроэнергии от возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ), что более чем в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такой рост связан с введением в 2019 году в эксплуатацию четырех солнечных электростанций — «Михайловская», «Элиста Северная-Окрасочная», «Фунтовская» и «Ахтубинская». Две последние — самые крупные из них, мощностью по 60 МВт каждая. Всего на территории региона функционируют 10 солнечных электростанций. Первые две были введены в сентябре 2017 года – «Нива» и «Промстройматериалы», последняя, «Михайловская», — в мае 2019 года.

Доля электроэнергии, получаемая от СЭС по факту 9 месяцев текущего года, составляет 8,7 % от общего отпуска в сеть. В аналогичном периоде 2018 года эта доля составляла 1,9%.

«Немаловажную роль в реализации проектов ВИЭ играет технологическое присоединение новых электростанций к единой энергосети. В Астраханской области потенциал энергии солнца велик и занимает лидирующее место среди возобновляемых источников электроэнергии. Наша компания уделяет большое внимание развитию альтернативных источников энергии», — отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев. 

Компания / объект:
16:17
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter