Департамент безопасности МРСК Юга предотвратил мошенничество с использованием поддельных документов

Департамент безопасности МРСК Юга предотвратил мошенничество с использованием поддельных документов

Сотрудники департамента безопасности ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») предотвратили мошенничество с использованием поддельных бланков и подписи руководства электросетевой компании. Ущерб, который могли нанести мошенники, оценивается более 60 млн рублей.

В период с 10 апреля по 14 мая 2019 года злоумышленник предпринял попытку мошеннического завладения имуществом металлургического предприятия – арматурой весом 39 тонн. Используя документы с логотипом энергокомпании, отсканированные копии официальной бухгалтерской и финансовой отчетности с подписью руководителей, совершил подлог и ввел в заблуждение руководство металлургического предприятия. Департамент безопасности МРСК Юга оперативно выявил попытку незаконной сделки и пресёк её. Личность нарушителя уже установлена, заявительские материалы направлены в ГУ МВД России по Ростовской области. Специалисты компании обеспечивают сопровождение проводимой правоохранительными органами процессуальной проверки с оказанием консультативной и иной помощи. Рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела.

ВАЖНО:

В целях предотвращения подобных противоправных мошеннических действий с использованием названия и фирменной символики компании, МРСК Юга информирует, что все процедуры закупки товаров, работ и услуг в соответствии с требованием закона проводятся в электронном виде. Извещение о проведении закупок вместе с требованиями к участникам размещаются на электронно-торговых площадках: «В2В-MRSK» и Единой электронной торговой площадке «Росэлторг», также Единой информационной системе (zakupki.gov.ru).

МРСК Юга ведёт деловую переписку только на официальных бланках Общества с указанием действующих реквизитов. Электронная переписка осуществляется только с корпоративных электронных адресов. Официальные доменные имена, используемые МРСК Юга для обмена сообщениями электронной почты: ___@mrsk-yuga.ru, ___@ae.mrsk-yuga.ru, ___@ve.mrsk-yuga.ru, ___@ke.mrsk-yuga.ru, ___@re.mrsk-yuga.ru.

В случае направления в ваш адрес коммерческих предложений от имени МРСК Юга по электронной почте, других подозрительных обращений, просим информировать департамент безопасности ПАО «МРСК Юга» по электронному адресу depbez@mrsk-yuga.ru, по телефону 8(928)227-00-87 или оставить обращение через сайт компании.

Компания / объект:
11:54
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter