В Красносулинском районе Ростовской области злоумышленники повредили несколько опор воздушных линий электропередачи, что привело к обесточению потребителей

В Красносулинском районе Ростовской области злоумышленники повредили несколько опор воздушных линий электропередачи, что привело к обесточению потребителей

В Красносулинском районе Ростовской области упала еще одна анкерная опора, устойчивость которой нарушена злоумышленниками, которые срезают металлические уголки опорного пояса конструкции для продажи за бесценок.

При падении опоры отключилась воздушная линия, обесточены потребители в нескольких районах г. Гуково и населенных пунктов Красносулинского района. МРСК Юга оперативно организовала восстановительные работы. Сейчас на месте работают более 60 человек в составе 16 бригад, используется 20 единиц специальной техники. Еще 7 бригад направлены из других филиалов компании. Завершить установку новой опоры и вернуть свет в дома местного населения планируется к вечеру сегодняшнего дня.

Осмотр линий показал, что металлические уголки срезаны у основания нескольких опор. Еще 5 бригад задействованы на работах по усилению нарушенного конструктива опор. Организованы необходимые мероприятия по предотвращению массовых отключений.

Ущерб, нанесенный электросетевому комплексу региона, исчисляется миллионами рублей. Злоумышленников сейчас устанавливают сотрудники департамента безопасности МРСК Юга и правоохранительных органов – им грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.

Сообщить о перебоях с электричеством и других случаях технологических нарушений на энергообъектах потребители имели возможность посредством портала дистанционного обслуживания «Светлая страна». Портал позволяет быстро, в online-режиме, сообщить о проблемах электроснабжения. Сообщения обрабатываются централизованно в единой службе модерации ПАО «Россети», а затем адресуются напрямую специалистам сетевой компании.
Для информирования потребителей о работе электросетевого комплекса МРСК Юга работает круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

Компания / объект:
16:23
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter