В ТГК-14 продолжаются работы по замене теплоизоляции

В ТГК-14 продолжаются работы по замене теплоизоляции

Восстановление изношенной тепловой изоляции трубопроводов является одним из направлений комплекса энергоэффективных мероприятий, нацеленного на повышение надежности теплоснабжения потребителей. Для сокращения тепловых потерь через трубопроводы применяется теплоизоляционный материал — пенополеуретановые скорлупы, которые производит собственный цех изготовления тепловой изоляции филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14».

Более 15,5 километров тепловой изоляции обновили на теплосетях в г. Чите за 11 месяцев 2018 года, снижение тепловых потерь составило 10825 гигакалорий, что эквивалентно отоплению пяти многоквартирных жилых домов в течение года. Новой тепловой изоляцией оснащены трубопроводы диаметрами от 57 до 820 мм миллиметров.

Работы по замене изношенной изоляции ведутся круглый год: на трубопроводах подземной прокладки восстановление изоляции совмещается с проведением капитальных ремонтов в межотопительный период во избежание дополнительного вскрытия грунта, в ходе летней ремонтной кампании заменена изоляция на 11,7 км трубопроводов подземной прокладки; надземные же трубопроводы изолируются при реализации программы снижения тепловых потерь по отдельному графику, не привязанному к ремонтам, так как сети всегда находятся в доступе. Таким образом с начала года заменена изоляция 3,9 км — надземных трубопроводов. В планах филиала «Читинский энергетический комплекс» до конца года восстановление изоляции еще на 1 километре трубопроводов надземной прокладки.

Собственный цех по производству тепловой изоляции работает в ПАО «ТГК-14» с 2012 года, и производит порядка 150-180 скорлуп за смену. Готовые материалы используются для изоляции теплотрасс не только в краевой столице, но и направляются в пгт.Шерловая гора и п.Приаргунск, в 2018г. для нужд цехов «Тепловые сети» малых станций изготовлено изоляции более чем на 1,6 км трубопроводов.
20:06
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «Транснефть – Урал» подвело итоги работы в области повышения энергоэффективности в 2018 году, который был объявлен в России и ПАО «Транснефть» Годом энергосбережения.
ООО «Транснефть-Восток» полностью завершило работы по замене импортных трансформаторов на отечественные аналоги на нефтеперекачивающих станциях первой очереди магистрального нефтеп...
В рамках краткосрочного плана на 2018 год выполняются работы по разработке проектной документации на ремонт и автоматизацию тепловых узлов в 46 многоквартирн...
​АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги работы в области энергосбережения за 9 месяцев 2018 года. Экономия энергоресурсов в денежном выражении составила 116,016 млн рублей, в том ч...