Снижение потерь электроэнергии в сетях МРСК Юга стало устойчивой тенденцией

Снижение потерь электроэнергии в сетях МРСК Юга стало устойчивой тенденцией

По оценке производственной деятельности филиалов ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети»), по итогам 9 месяцев 2018 года наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня потерь электрической энергии в сетях. По сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года, уровень потерь электроэнергии снизился на 92,4 млн кВт*ч.

За отчетный период на всей территории ответственности компании энергетики выполнили плановый уровень потерь электроэнергии как в третьем квартале 2018 года, так и нарастающим итогом за девять месяцев. Более того, на 94,0 млн кВт*ч был снижен показатель относительно запланированного уровня потерь в сопоставимых условиях по фактическому отпуску электроэнергии в сеть. Также филиалы компании выполнили и стимулирующий план с экономией 23,5 млн кВт*ч.
Данные за три квартала наглядно отражают сложившуюся тенденцию к постоянному снижению уровня потерь электрической энергии в сетях МРСК Юга. Так, по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года уровень потерь электроэнергии за девять месяцев этого года снизился на 92,4 млн кВт*ч.

Таких результатов энергокомпании удалось достичь благодаря реализации целого комплекса мероприятий, как технического, так и информационного характера. Осуществлена замена оголенных проводов на самонесущий изолированный провод, регулярно проводятся технические проверки, а также рейды по выявлению хищений электроэнергии.

В целях совершенствования системы контроля расхода электроэнергии компания внедряет современный учет электроэнергии, устанавливает интеллектуальные системы автоматизированного учета электроэнергии, которые исключают воздействие потребителя на прибор.

«Борьба с потерями электроэнергии – это одно из стратегических направлений деятельности МРСК Юга, ведь уровень потерь напрямую связан с надежностью функционирования всего электросетевого комплекса», – подчеркнул генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

http://mrsk-yuga.ru

17:54
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В августе и за восемь месяцев этого года филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») снизил потери в электрических сетях региональной энергосистемы.
​На балансовой комиссии филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») под председательством директора Казбека Закаева подведены итоги выполнения основн...
В 2018 году ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") снизило потери в электрических сетях на 61,8 млн кВт*ч, что лучше планового показателя на 0,23%. Уровень потерь элек...
​По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 9 месяцев 2018 года фактические потери в сетях компании (относительно аналогичного периода 2017 года) сниже...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.