В реестр промышленной продукции Минпромторга России внесено чебоксарское электротехническое оборудование

В реестр промышленной продукции Минпромторга России внесено чебоксарское электротехническое оборудование

Электротехническая продукция ОАО «ВНИИР» внесена в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации Минпромторга России.

ОАО «ВНИИР» – первая и в настоящее время единственная отечественная компания, сумевшая подтвердить полный цикл разработки и производства на территории Российской Федерации высоковольтных частотно-регулируемых приводов ABS-DRIVE и устройств безударного пуска высоковольтных электродвигателей УБПВД.

Данное оборудование широко применяется в ключевых отраслях энергетики и промышленности, позволяя обеспечивать энергосбережение, высокий уровень энергоэффективности и минимизацию механического износа оборудования посредством регулирования частоты вращения, плавного пуска и остановки высоковольтных электродвигателей.

Также в Реестр, формируемый с 2020 года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, внесены Шкафы релейные типизированные ШРТ и Шкафы (щиты) собственных нужд переменного и постоянного тока серий ШСН1150 и ШСН1250, выпускаемые ОАО «ВНИИР».

Заключения о подтверждении производства на территории Российской Федерации выданы по результатам рассмотрения документации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».

Вся продукция, разрабатываемая ОАО «ВНИИР», выпускается на территории признанной электротехнической столицы России – в городе Чебоксары. Полученные заключения позволяют как ОАО «ВНИИР», так и контрагентам предприятия осуществлять изготовление продукции для государственных и муниципальных нужд, принимать участие в конкурсных процедурах на право поставки продукции для нужд крупных государственных компаний в рамках ключевых программ импортозамещения РФ.

Ранее решением Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций ОАО «ВНИИР» внесено в федеральный перечень системообразующих предприятий, состоящий из компаний, оказывающих существенное влияние на развитие экономики страны, обеспечивающих наибольшую занятость в своих отраслях и являющихся крупнейшими налогоплательщиками.

«Отмечу, что ОАО «ВНИИР» поддерживает задачу импортозамещения и активно вовлечено в ее реализацию», — отметил министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев. Действительно, в настоящее время на предприятии реализуются более 7 инициативных инвестиционных проектов, нацеленных на разработку и ускоренный запуск в серийное производство высокотехнологичной электротехнической и радиоэлектронной продукции, востребованной в различных сегментах промышленности и энергетики, где ранее существенную долю занимали зарубежные производители.

https://minprom.cap.ru

Категории:
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.