«Росэлектроника» начала выпуск взрывозащищенных LED-светильников для опасных производств

«Росэлектроника» начала выпуск взрывозащищенных LED-светильников для опасных производств

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил серийное производство взрывозащищенных светодиодных светильников. Приборы предназначены для использования на промышленных объектах, где возможно образование взрывоопасных газовых смесей. Благодаря размещению источника питания и светодиодного модуля на одной печатной плате, стоимость новых светильников на 30% ниже по сравнению с аналогами.

Конструкция новых приборов серии SLED-B-Ex, разработанных и выпускаемых томским НИИПП (входит в «Росэлектронику»), позволяет устанавливать устройства непосредственно во взрывоопасных зонах. Взрывозащита устройств достигается за счет герметизации корпуса компаундом. Кроме того, приборы не создают электромагнитных помех.

Светильники отличаются от представленных на рынке изделий того же класса длительным сроком службы, который достигается за счет применения специальной схемы источника питания без электролитических конденсаторов.

«Новая линейка LED-светильников предназначена для освещения нефте- и газоперерабатывающих предприятий, нефтеналивных терминалов, складов горюче-смазочных материалов, химических и нефтехимических заводов, а также заправочных станций. Компетенции предприятия в области светодиодной техники позволили нам в короткие сроки освоить выпуск более сложных взрывозащищенных устройств. На сегодняшний день на новые изделия уже получены предзаказы от предприятий топливно-энергетического комплекса», — рассказал генеральный директор НИИПП Евгений Монастырев.

Светильники серии SLED-B-Ex изготавливаются из алюминиевого сплава с высокой коррозионной стойкостью, а их защитное стекло выполнено из стабилизированного ударопрочного оптического поликарбоната. Степень защиты устройств IP68 предусматривает эксплуатацию в экстремальных условиях, вплоть до работы под водой.

https://ruselectronics.ru

Регион:
Категории:
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.