«РЭНЕРА» обеспечит работоспособность литий-ионных батарей на 65 троллейбусах Санкт-Петербурга

«РЭНЕРА» обеспечит работоспособность литий-ионных батарей на 65 троллейбусах Санкт-Петербурга

ООО «РЭНЕРА», отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), и Санкт-Петербургское ГУП «Горэлектротранс» подписали договор на проведение постгарантийного сервисного обслуживания литий-ионных аккумуляторных батарей, установленных на 65 троллейбусах с увеличенным автономным запасом хода. Работы должны быть выполнены в 2022-2023 году.

Троллейбусы с удлиненным автономным ходом, оснащенные литий-ионными аккумуляторными батареями, эксплуатируются на новых и существующих маршрутах без применения контактной сети, а также отличаются высокой маневренностью и удобством эксплуатации по сравнению с обычными троллейбусами. На сегодняшний день на маршрутах Северной столицы России работают 160 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, оснащенных литий-ионными батареями.

В рамках сервисного сопровождения технические специалисты РЭНЕРА, прошедшие обучение и имеющие опыт проведения ТО, будут выполнять комплексную проверку работоспособности тяговых батарей и при необходимости — их ремонт. В перечень работ входит компьютерная диагностика, проверка работоспособности высоковольтных компонентов, работоспособность системы термостатирования батареи. При необходимости проводится замена компонентов и последующая калибровка и балансировка системы.

«Оказание услуг полного цикла соответствует нашей стратегии развития. Сейчас мы сосредоточены на разработке и производстве литий-ионных аккумуляторных батарей для разных отраслей рынка. По мере оснащения электротранспорта батареями вполне уместно встаёт вопрос их обслуживания сертифицированными кадрами. Сейчас такой момент наступил и мы полностью берём на себя техобслуживание литий-ионных батарей. Это позволит обеспечить работоспособность парка троллейбусов и комфортный проезд для жителей Санкт-Петербурга», — отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев.

«РЭНЕРА входит в Госкорпорацию «Росатом». Кому, как не им заниматься перспективными вопросами энергетики, в том числе на электротранспорте. Для нас крайне важно, что «РЭНЕРА», имея собственные производственные мощности, взяла на себя управление полным жизненным циклом батарей: производство, обслуживание, утилизация», — отметил директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин.

https://www.rosatom.ru

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.