В технополисе «Москва» начали выпускать энергоэффективный двигатель

В технополисе «Москва» начали выпускать энергоэффективный двигатель

Новый двигатель потребляет на 40 процентов меньше электроэнергии, а работает в полтора-два раза тише аналогов.

На столичном предприятии создали улучшенный двигатель для бытовых приборов и инструментов. Он сможет заменить зарубежные разработки. Производственные мощности предприятия расположены на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”».

При создании новейшего встраиваемого электродвигателя применяется технология, при которой используется сразу несколько видов проволочной обмотки. Это способствует более быстрому поступлению тока. Технология запатентована резидентом технополиса.

Такой двигатель потребляет на 40 процентов меньше электроэнергии, а работает в полтора-два раза тише аналогов. Он подходит для ручных электроинструментов и бытовой техники, такой как пылесосы, мясорубки, кофемолки, кухонные комбайны, холодильники и посудомоечные машины.

«В ОЭЗ “Технополис “Москва” реализуется ряд проектов в сфере электротехники, энергетики и машиностроения. Новая разработка адресована непосредственно потребительскому рынку. Инженеры московского предприятия разработали решение, которое позволит установить в бытовые приборы и инструменты улучшенный двигатель. Его внедрение обеспечит высокую энергоэффективность. Кроме того, новые приборы смогут стать удачными аналогами зарубежных. В целом линейку асинхронных электродвигателей резидент будет развивать на площадке “Алабушево”, где в настоящее время он строит проектно-конструкторское бюро», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

По словам самих разработчиков, асинхронный электродвигатель обладает большей надежностью и удельной мощностью, лучшими энергетическими характеристиками, создает меньше электромагнитных помех, вибрации и шума и соответствует высшим классам энергоэффективности. Двигатель встраивают на этапе сборки бытовой техники и инструментов.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадия Дегтева, строительство на территории технополиса проектно-конструкторского технологического бюро для компании-производителя успешно продолжается.

«Объект займет территорию площадью 124 тысячи квадратных метров и будет включать в себя административно-бытовую и инженерную части, а также опытно-производственный участок. Предприятие на ближайшие два-три года обеспечено работой: сегодня оно располагает всем необходимым для начала выполнения заказов и готово к реализации намеченных планов. С запуском, который ожидается в 2023 году, на площадке появится 80 новых высококвалифицированных рабочих мест», — отметил Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна находится в Печатниках и четыре — в Зеленограде («Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем»).

Для резидентов предусмотрены особые меры поддержки: они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также таможенных пошлин, ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Кроме того, действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия. По его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от его кадастровой стоимости.


https://www.mos.ru

21:51
814
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика