«Умные» опоры смогут заряжать электрокары Кузбасса

«Умные» опоры смогут заряжать электрокары Кузбасса

Власти Новокузнецка (Кемеровская область) и компания «Россети Сибирь» создадут в городе сеть из 20 зарядных станций для электрокаров. Реализация программы начнется в ближайшее время, первые зарядные станции будут введены в эксплуатацию в начале 2020 года. Об этом сообщил глава города Сергей Кузнецов.

«Сначала планируется установить три заправочные станции, которые будут располагаться преимущественно у торговых центров и во дворах жилых микрорайонов. А в дальнейшем планируется расширение зарядной инфраструктуры города, в том числе установка «быстрых» зарядных станций», — пояснил Сергей Кузнецов.

Частью зарядной инфраструктуры для электрокаров могут стать «умные» опоры ЛЭП, считают энергетики.

«Такая опора будет не просто обеспечивать освещение, а по сути, являться высокотехнологичным хабом. За счет установленного оборудования, такая опора способна выполнять несколько функций: от контроля дорожной ситуации и порядка до обеспечения оповещения населения и зарядки электромобилей. Бонусом в пользу интеллектуальных опор является то, что их производство можно наладить на местах, в данном случае в Новокузнецке», — поясняет главный инженер энергосервисной компании Сибири («дочка «Россети Сибирь») Олег Вебер.

eprussia.ru

11:34
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter