РусГидро открыло первую в Амурской области зарядную станцию для электромобилей

РусГидро открыло первую в Амурской области зарядную станцию для электромобилей

РусГидро открыло в Благовещенске первую в Амурской области быструю зарядную станцию для электромобилей. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня в рамках Амурского экономического форума.

Амурская область входит в пятерку лидеров среди регионов России по количеству электромобилей. Ежегодно число электромобилей в регионе удваивается. При этом в Амурской области на электрокары отменен транспортный налог. Острая потребность в зарядных станциях подтверждается обращениями со стороны жителей, которые готовы приобрести электромобиль, но ввиду отсутствия станций подзарядки не решаются на такую покупку.

Новая зарядная станция установлена у здания Общественно-культурного центра, в котором проходит форум. Для демонстрации ее возможностей и функций в первое время зарядка будет бесплатной. В этот тестовый период автовладельцы смогут опробовать новую услугу и скачать мобильное приложение для последующего использования. До конца года в Благовещенске РусГидро планирует открыть еще две станции зарядки на парковках двух торгово-развлекательных центров.

В ходе Амурского экономического форума также было объявлено о подписании соглашения между РусГидро и администрацией Амурской области о сотрудничестве в области развития электротранспорта. Подписи под документом поставили Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и губернатор Василий Орлов. Стороны будут совместно разрабатывать и реализовывать программу по развитию электротранспорта и соответствующей необходимой зарядной инфраструктуры, включая общественный (электробусы), на территории Амурской области. В основу программы развития электротранспорта ляжет, в том числе, опыт эксплуатации зарядных станций РусГидро в ДФО.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, число электромобилей в регионе ежегодно увеличивается. «Для владельцев электрокаров в области отменен транспортный налог. Потребность в электрозаправках подтверждается и обращениями со стороны жителей, готовых приобрести электромобиль, но не решающихся на такую покупку ввиду отсутствия станций подзарядки. Рассчитываем, что в ходе реализации проекта в Приамурье значительно возрастет число экологически чистого вида транспорта», – сказал Василий Орлов.

Как заявил в ходе церемонии открытия станции директор Департамента стратегии и IR РусГидро Дмитрий Беляев, новое направление бизнеса РусГидро связано не только с высоким спросом со стороны автолюбителей, но и стремлением компании развивать современный и экологически чистый вид транспорта.

«Экологическая ответственность – это важнейший приоритет РусГидро как крупнейшего российского энергохолдинга, – заявил Дмитрий Беляев. – Наша экологическая политика предполагает увеличение установленной мощности низкоуглеродной генерации, снижение выбросов парниковых газов. В энергобалансе ОЭС Востока доля гидрогенерации высока и, поддерживая развитие электротранспорта, который замещает традиционные автомобили, мы вносим дополнительный вклад в обеспечение чистого будущего».

Первая сеть зарядных станций на Дальнем Востоке была открыта РусГидро в сентябре 2019 года в Приморском крае. Их эксплуатация подтвердила высокую востребованность услуги, за прошедшее время пользователи электромобилей совершили несколько тысяч сессий зарядки. Было получено множество положительных отзывов о работе зарядных станций и предложений по дальнейшему расширению их сети.

РусГидро уделяет большое внимание развитию проекта электрозарядных станций на Дальнем Востоке. На данном этапе выделены следующие приоритетные направления: Приморский край, Амурская область и Хабаровский край. Прорабатывается возможность размещения зарядных станций таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.

При реализации проекта устанавливается современное оборудование, работающее в режиме быстрого заряда: подзарядка занимает всего несколько минут, полная зарядка – менее получаса. Поддерживаются разные порты электромобилей: порт для японских автомобилей (DC) 50 кВт, порт для европейских автомобилей (DC) 50 кВт, порт Type 1/Type 2 (AC), 22 кВт. Одновременно можно заряжать две машины. Если на обычной заправке водитель платит за литры топлива, то на зарядной станции – за киловатт-час потребленной энергии. Оплата может осуществляться через мобильное приложение.

Для клиентов сети зарядных станций РусГидро работает интернет-сайт charge.rushydro.ru, на котором размещена подробная информация о проекте, инструкции по зарядке электромобиля, тарифы, ответы на часто задаваемые вопросы и другая полезная информация.

http://www.rushydro.ru

20:23
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter