Реконструкция подстанции «Беляево» повысит надежность электроснабжения юга Москвы

«Решение о строительстве нового комплектного распределительного устройства 10 кВ было принято с целью увеличения надежности и качества электроснабжения потребителей на юге Москвы. Еще одним основанием для реконструкции стало то, что прежнее КРУ наружной установки морально и физически устарело. Новое, современное электрооборудование позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение одного из ключевых районов Москвы с развитой инфраструктурой», – отметил директор Центральных электрических сетей Всеволод Иванов.

На данный момент энергетики МОЭСК завершили монтаж и выполнили наладку дуговой защиты шин 10 кВ. Проложены 13 кабелей 10 кВ, два из которых уже включены в работу. Также закончены работы по переводу щита собственных нужд с напряжения 0,23 кВ на напряжение 0,4 кВ. Автоматизировано рабочее место дежурного сотрудника, что дало возможность удаленного управления электрооборудованием.

Чуть ранее в ходе модернизации питающего центра было реконструировано открытое распределительное устройство 110 кВ. Отделитель с короткозамыкателем заменены на элегазовые выключатели. А для увеличения мощности подстанции вместо двух старых трансформаторов мощностью 63 МВА каждый установлены два новых мощностью по 80 МВА.

Подстанция «Беляево» расположена на юге Москвы. Обеспечивает электроэнергией такие социально-значимые объекты как Царицынский мясокомбинат ОАО «Царицыно», Онкологический диспансер №4, ОАО «Московский завод полиметаллов», Институт переливания крови, Метрополитен, НИЯУ МИФИ, клиника НИИ Психиатрии, детская клиническая больница №38, районы «Царицыно», «Орехово-Борисово», «Сабурово», «Москворечье».

http://www.energyland.info
667
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.