В Жигулевске прошел круглый стол по применению антимонопольного законодательства в рамках технологического присоединения к электрическим сетям

В Жигулевске прошел круглый стол по применению антимонопольного законодательства в сфере деятельности по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Участие в мероприятии приняли руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области Леонид Пак, и. о. главы г. о. Жигулевск Денис Бубенцев, заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «Россети Волга» Алексей Хватов, начальник Департамента технологического присоединения услуг ПАО «Россети Волга» Наталья Брюнеткина, директор филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» Станислав Чуфистов, прокурор г. о. Жигулевск Никита Суханов, а также представители территориальных сетевых организаций.

Приветствуя участников совещания, Леонид Пак отметил: «Весь контекст нашей работы связан с тем, что в приоритете права граждан. И технологическое присоединение это одно из самых главных базовых условий для комфортного проживания и ведения бизнеса. Подобные круглые столы позволяют обсудить сложные моменты еще до их возникновения, а также в рамках уже рассматриваемых дел и поступивших в управление запросов. Давайте проговаривать, обсуждать, превентивно решать спорные вопросы и приходить к правильным решениям на благо потребителей».

В рамках круглого стола стороны обсудили наиболее частые нарушения правил технологического присоединения к сетям, различные нестандартные ситуации, возникающие в процессе технологического присоединения, проблемы злоупотребления со стороны недобросовестных заявителей.

Алексей Хватов отметил значимость в правовом регулировании процесса присоединения к сетям и наиболее распространённые нарушения. Он подчеркнул, что динамичное развитие электроэнергетики, правовой и нормативной базы может быть только в случае конструктивной работы и постоянного и уверенного диалога между всеми заинтересованными сторонами – субъектами рынка, надзорными органами, органами исполнительной власти. Со стороны ПАО «Россети Волга» предпринимаются все возможные шаги для улучшения процедуры технологического присоединения к сетям.

«Обеспечение недискриминационного доступа к технологическому присоединению является одним из приоритетов Общества. Сейчас, в текущей непростой геополитической ситуации, мы принимаем все необходимые меры для развития клиентских сервисов на различных цифровых платформах: ведем работу по внедрению искусственного интеллекта, адаптируем логистику, активно применяем импортозамещение. Кроме всего прочего, мы разворачиваем свои внутренние алгоритмы и менеджмент качества именно в сторону потребителя. Качество оказываемых работ по технологическому присоединению и уровень удовлетворенности спросом на эту услугу внедрены в систему мотивации компании на всех уровнях», –отметил Алексей Хватов.

Наталья Брюнеткина рассказала об организации работы с заявителями в части технологического присоединения: «Наша цель – предоставить качественные услуги по технологическому присоединению всем заявителям, обеспечивая при этом соблюдение всех законодательных норм. Мы готовы к сотрудничеству и открыты для диалога, чтобы совместно найти оптимальные решения и улучшить процесс технологического присоединения».

Еще одной темой круглого стола стало появление института системообразующих территориальных сетевых организаций и правовое регулирование их деятельности.

Станислав Чуфистов подчеркнул: все изменения в законодательстве учитывают важность обеспечения правовой определенности, стабильности и предсказуемости в сфере гражданского оборота, поддержания как можно более высокого уровня взаимного доверия между субъектами экономической деятельности.

«ПАО «Россети Волга» является крупнейшей распределительной сетевой компанией на территории Поволжья, а филиалы компании получили статус СТСО во всех регионах присутствия. Мы несем колоссальную ответственность за качественное энергоснабжение потребителей. Появление СТСО с января 2025 года предполагает создание основы по устранению рисков неготовности территориальных сетевых организаций к ликвидации последствий аварий природного и техногенного характера. Однако реализация данной задачи возможна только в случае надлежащего выполнения всеми субъектами розничного рынка электрической энергии своих обязанностей»,–отметил он.

Участники круглого стола пришли к выводу, что подобные мероприятия позволяют в режиме открытого диалога обсудить существующие проблемы, а также изменения, происходящие в электросетевом комплексе. Главной задачей всех делегатов является, прежде всего, организация эффективной процедуры присоединения к сетям и предоставление качественных услуг жителям Самарской области.

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить Товар или Услугу

Добавить объявление с товаром или услугой могут зарегистрированные на сайте посетители, представители организации по ссылке :https://in-power.ru/products/add .

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.