Школьники самарского энергокружка посетили центр управления сетями «Самарских РС»

Ученики образовательного центра «Южный город» – участники проекта «Энергокружок» посетили центр управления сетями (ЦУС) филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети». О том, что такое ЦУС и какие функции он выполняет девятиклассникам рассказал заместитель начальника центральной диспетчерской службы Дмитрий Нестеров.

ЦУС «Самарских РС» круглосуточно в режиме реального времени отслеживает работу энергообъектов. Он оснащен высокотехнологичным программно-техническим комплексом, который позволяет диспетчерскому персоналу контролировать уровни напряжения, нагрузку энергооборудования, перетоки мощности в основной сети 35 кВ и выше, а также руководить производством оперативных переключений и ликвидацией технологических нарушений. Особое внимание школьников было уделено охране труда и профилактике электротравматизма.

После экскурсии в ЦУС ребята познакомились с подстанцией ПС 110 кВ Заводская-1. Ранее 9-классники уже побывали на подстанции ПС 110 кВ Стадион закрытого типа, где все оборудование расположено в здании. ПС 110 кВ Заводская-1 — энергообъект открытого типа, где все оборудование 110 кВ расположено на улице.

Экскурсии для школьников ОЦ «Южный город» проходят в рамках реализации программы проекта «Энергокружок». Особое внимание в программе уделено углубленному изучению физики и подготовке к сдаче ОГЭ, по итогам которого школьники получат возможность поступить в СЭК им П. Мачнева, а затем трудоустроиться в самарский филиал «Россети Волга».

422
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.