В Самаре прошли ситуационные тренировки по восстановлению электроснабжения потребителей

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» провели ситуационные тренировки по восстановлению электроснабжения потребителей, нарушенного неблагоприятными погодными условиями. К участию были приглашены территориальные сетевые организации.

Энергетики отрабатывали ситуации, возникновение которых может привести к обесточиванию потребителей – обрыв проводов, повреждение опорных изоляторов, отключение оборудования на подстанциях, аварийное отключение автоматов и пр. В общей сложности было проведено 28 тренировок с реальными действиями персонала и пробным подключением резервных источников питания.

«Ключевая задача «Самарских распределительных сетей» – повышение надежности электроснабжения жителей региона и социально значимых объектов. Но кроме нашего филиала в Самарской области работает еще 34 сетевые компании. И от согласованности действий нашего персонала и других ТСО зависит скорость ликвидации нештатных ситуаций на объектах всего электросетевого комплекса региона. Оттачивая навыки сегодня, при возникновении реальной ситуации все участвующие стороны должны продемонстрировать профессионализм, грамотность и своевременность действий», – отметил и.о. директора, заместитель директора – главный инженер самарского филиала «Россети Волга» Вадим Переяслов.

Тренировки и учения в «Самарских распределительных сетях» проводятся на постоянной основе – это часть комплекса мероприятий, направленных на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение технологических нарушений. По итогам проводится всесторонний анализ организации и выполнения мероприятий, что позволяет совершенствовать практические навыки органов управления, оперативного и ремонтного персонала при возможном возникновении реальных нештатных ситуаций.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.