В Самаре готовят к запуску быстрые зарядные станции для электромобилей

В Самаре готовят к запуску быстрые зарядные станции для электромобилей

В Самаре и Жигулевске ведутся работы по установке двух быстрых зарядных станций для электромобилей. Сумма инвестиций составляет 5,5 млн рублей.

Развивает зарядную инфраструктуру в регионе филиал ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» в соответствии со Всероссийской программой ПАО «Россети» и проектом «Энергия города».

В Самарской области владельцев электромобилей становится все больше – по данным агентства «Автостат», на 1 июля 2022 года было зарегистрировано 202 машины. Для них уже работают 9 станций типа Mode 3 – это зарядка переменным током повышенной мощности.

Новые быстрые ЗС, установленные энергетиками, будут расположены на парковках ТРК «Эль Рио» (г. Самара) и ТРЦ «OZON» (г. Жигулевск). Места установки быстрых зарядных станций выбраны неслучайно – оба торговых центра находятся вблизи основных магистралей и выездов из города. Это особенно удобно для туристов из других регионов и местных жителей, путешествующих по Самарской области на электромобиле.

Мощность новых зарядных станции типа Mode 4 – 60 кВт вместо 22, а заряд будет осуществляться с помощью постоянного тока. Новые зарядки могут работать непрерывно при любых погодных условиях – от –30 до +40 градусов.

В настоящее время работы по установке зарядных станций находятся на завершающем этапе. После проведения пуско-наладочных работ будет запущено тестирование нового оборудования. Запустить станции для массового использования планируется после проведения всех необходимых технических процедур.

195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.