Самарский электромонтер спас тонущего ребенка

Рискуя собственной жизнью, спас тонущего ребенка Игорь Аникин, электромонтер по оперативным переключениям в распределительных сетях 5 разряда Алексеевского РЭС филиала ПАО «Россети Волга» — «Самарские РС».

Героический поступок был отмечен в компании на самом высоком уровне. Генеральный директор ПАО «Россети Волга» Александр Гаврилов лично поблагодарил Игоря Аникина и вручил ему ценный подарок и почетную грамоту.

«Решительность, смелость, самоотверженность электромонтера Игоря Аникина – пример для всего многотысячного коллектива компании. Очень важно, что в нашей компании работают неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Считаю, что о таких поступках должны знать не только коллеги героя. От компании «Россети Волга» направлено ходатайство на имя Губернатора Самарской области с просьбой удостоить Игоря Аникина правительственной награды», — отметил Александр Гаврилов.

Игорь Аникин в свой выходной проезжал по мосту через реку Съезжая, когда услышал крики прохожих. Оказалось, что первоклассник решил пройти по замерзшей реке. Тонкий лед не выдержал, и ребенок провалился в воду. Аникин бросился на помощь мальчику несмотря на риск для собственной жизни и помог ему добраться до берега. Герой уверен — на его месте так поступил бы каждый.

Умение оперативно ориентироваться в нештатной ситуации, принимать быстрые и правильные решения, оптимально действовать в критических обстоятельствах – профессиональные качества настоящих энергетиков. Энергоснабжение обеспечивают надежные люди.

268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.