Самарский филиал «Россети Волга» принимает на работу студентов СЭК им П. Мачнева в рамках дуального обучения

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» начался набор студентов строительно-энергетического колледжа им П. Мачнева. Будущие энергетики станут работниками крупнейшей сетевой компании Поволжья в рамках договора о практической подготовке обучающихся в рамках практико-ориентированного (дуального) обучения.

Дуальная система обучения – это вид обучения, при котором теоретические знания студент получает в образовательном учреждении, а практические навыки – в организации на рабочем месте. В отличие от обычной практики это обучение, ориентированное на существующее производство. Работодатели принимают непосредственное участие в процессе подготовки специалистов для своей организации с необходимыми профессиональными качествами, а студенты выпускаются из учебного учреждения уже с опытом работы.

В настоящее время «Самарские распределительные сети» предложили работу 34 студентам профильных специальностей. Ребята будут работать техниками, слесарями-электромонтажниками, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, аппаратуры релейной защиты. За каждым студентом будет закреплен наставник из числа наиболее квалифицированных работников филиала.

«Дуальное обучение – одна из лучших форм взаимодействия работодателя и ссуза. Студенты плавно входят в трудовую деятельность, адаптируются к взрослой жизни, формируют профессиональную компетентность и ответственность. А мы, как работодатель, имеем возможность подготовить для себя кадры, обеспечив их максимальное соответствие всем профессиональным требованиям», – отмечает начальник управления по работе с персоналом филиала «Самарские РС» Светлана Ушакова.

Работа с ссузом по практической подготовке обучающихся в рамках практико-ориентированного обучения в «Самарских распределительных сетях» реализуется впервые. В компании отмечают, что готовы принять обучающихся не только в производственные отделения, расположенные в столице региона, но и в Чапаевске и Жигулевске.

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.