Электросетевой комплекс ДРСК в Приморье готов к зиме

Энергетики Приморских электрических сетей (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», входит в Группу РусГидро) подготовили свои энергообъекты к несению максимума нагрузок в зимний период года. Основные технические мероприятия завершены.

Работы по подготовке энергообъектов филиала к максимальным нагрузкам начинаются ещё за долго до начала осенне-зимнего периода и не останавливаются ни в выходные, ни в праздничные дни. В годовую ремонтную программу входят такие мероприятия, как чистка просек, ремонт трансформаторов и другого электротехнического оборудования, замена опор и проводов на линиях электропередачи, ремонт зданий и сооружений.

Так, с начала 2023 года в рамках реализации ремонтной программы специалисты приморского филиала ДРСК на территории Приморья заменили более 1631 опор на воздушных линиях электропередачи напряжением от 0,4 до 110 кВ, выполнили капитальный ремонт 115 трансформаторной подстанции 6-10/0,4 кВ, а также капитальный ремонт порядка 89 выключателей 35-110 кВ и более 209 выключателей 6-10 кВ. На воздушных линиях напряжением от 0,4 до 110 кВ произведена замена изоляторов в количестве 2986 штук, выполнена расчистка более 1430 га просек.

На особом контроле энергетиков – Надеждинский район Приморья. ДРСК уже третий год проводит масштабную модернизацию и реконструкцию своих сетей в этом районе. Однако массовость и высокая скорость частной жилой застройки в отдельных населённых пунктах района сказывается на качестве электроснабжения других потребителей, особенно в холодный период года, так как большая часть домовладельцев использует электроотопление, что нередко превышает заявленную в договоре мощность. Тем не менее специалисты контролируют ситуацию и, при необходимости, осуществляют перераспределение нагрузок.

Осенне-зимний период прошлого года был характерен для Приморских электрических сетей сравнительно низким процентом аварийности. Даже сильные морозы и неблагоприятные погодные явления не оказали существенного влияния на энергообъекты компании. Ситуация с электроснабжением стала улучшаться, во многом, благодаря программе Модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморья (МиРЭК).

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 59 527 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 722 подстанции (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 240 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.drsk.ru

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.