«Россети» за 2022–2023 годы обеспечили электроэнергией более 13 тыс. новых потребителей в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на встрече в Москве обсудили работу по технологическому присоединению потребителей и повышению надежности электроснабжения региона в условиях интенсивного жилищного строительства и увеличения нагрузки в сети.

«АО «Россети Тюмень» – крупный стратегический партнер региона. От работы энергетиков зависит качество жизни наших жителей. Тюменская область является лидером по жилищному строительству. Нам необходимо продолжить совместную работу по повышению надежности электроснабжения и развития распределительных электрических сетей, особенно на уровне напряжения 10/0,4 кВ», – заявил Александр Моор.

Андрей Рюмин отметил, что только для подключения льготной категории потребителей (до 150 кВт) «Россети» построили за последние два года порядка 200 км новых линий электропередачи. Обеспечено электроэнергией более 70 школ, детских садов, медицинских учреждений, спортивных и культурных объектов. Всего за 2022–2023 годы выполнено более 13 тыс. договоров на технологическое присоединение.

«Еще один традиционный приоритет – модернизация магистральных и распределительных сетей для повышения надежности электроснабжения региона. В этом году объем финансирования нашей инвестиционной программы в Тюменской области составит 5 млрд руб. Планируем увеличить показатель до более чем 7 млрд рублей в 2024 году», – сказал Андрей Рюмин.

Также на встрече обсуждалась готовность энергетического комплекса региона к осенне-зимнему периоду. В рамках ремонтной программы АО «Россети Тюмень» выполнены мероприятия по замене более 200 км линий электропередачи, ремонту силового и коммутационного оборудования более чем на 500 миллионов рублей. Сформированы аварийные запасы оборудования, материалов и комплектующих. Подготовлены ремонтно-восстановительные бригады.

https://www.te.ru


286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.