Филиал «Россети» оснастил два крупных питающих центра Воронежской области микропроцессорным оборудованием релейной защиты

Завершены работы по реконструкции систем релейной защиты на подстанциях 220 кВ «Кировская» и «Бобров». В результате значительно повышена надежность электроснабжения городов Воронеж, Бобров, а также семи районов Воронежской области.

На каждой из подстанций установлено по четыре комплекта современного микропроцессорного оборудования российского производства. Срок его службы составляет до 25 лет. В отличие от использовавшихся ранее микроэлектронных устройств, новая релейная защита компактна, обладает высокой надежностью, гибкой логикой работы, удобным интерфейсом, имеет встроенную функцию самодиагностики. Монтаж микропроцессорных терминалов производился поэтапно, в условиях действующих подстанций без ограничения электроснабжения потребителей.

Совокупная мощность подстанций 220 кВ «Кировская» и «Бобров» составляет 682 МВА. От их бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения городов Воронеж и Бобров, жителей Аннинского, Рамонского, Новоусманского, Каширского, Бобровского, Бутурлиновского и Таловского районов Воронежской области, а также ряда промышленных предприятий: «Воронежсинтезкаучук», «Воронежстальмост». «Воронежское авиастроительное объединение», Бобровский завод по переработке кукурузы, Бобровский сыродельный завод и др.

https://www.fsk-ees.ru

581
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.