«Россети» приступили к модернизации основного звена Тывинского энергокольца

«Россети» приступили к модернизации основного звена Тывинского энергокольца

Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Кызылская», которая обеспечивает электроэнергией столицу Республики Тыва и близлежащие районы. Будет полностью заменено силовое оборудование, а мощность центра питания вырастет более чем вдвое – до 330 МВА. Это позволит ликвидировать риск энергодефицита и обеспечить инфраструктурные условия для развития региона. Объем инвестиций в проект составляет более 5 млрд рублей.

Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» установят на объекте новые автотрансформаторы и трансформаторы российского производства, дополнительные средства компенсации реактивной мощности. Это даст возможность подключать к подстанции новых потребителей, стабилизировать уровень напряжения в сети, сократить потери электроэнергии и повысить надежность работы Тывинской энергосистемы.

«Кызылская» станет первым магистральным сетевым объектом Тывы, оснащенным комплектными элегазовыми распределительными устройствами (КРУЭ) 110 и 220 кВ. Их преимуществами являются безопасность, компактность и экологичность, что особенно важно в условиях плотной застройки. Размещение оборудования в закрытых помещениях позволит снизить риски технологических нарушений из-за природных воздействий.

Подстанция снабжает электроэнергией центральные, южные и восточные районы республики, включая город Кызыл с населением 113 000 человек, а также участвует в выдаче мощности Кызылской ТЭЦ. Кроме того, энергообъект – ключевое звено линии электропередачи 220 кВ «Шушенская-опорная – Туран – Кызыл», входящей в Тывинское энергокольцо. Оно обеспечивает передачу электроэнергии в Тыву с объектов генерации Красноярского края и Республики Хакасии.

https://www.fsk-ees.ru

Компания / объект:
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.