«Россети ФСК ЕЭС» обновила вводы на трех магистральных подстанциях Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» обновила вводы на трех магистральных подстанциях Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила восемь современных высоковольтных вводов на ключевых центрах питания Хакасии. Это повысило надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей республики, в том числе угольного разреза «Черногорский», алюминиевых заводов и тяговых подстанций Красноярской железной дороги ОАО «РЖД».

На подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и «Означенное» в этом году смонтировано пять высоковольтных вводов, необходимых для подключения коммутационного и силового оборудования к линиям электропередачи и шинам подстанций. Еще три ввода установлены на подстанции 220 кВ «Абакан-районная».

Современные вводы с твердой RIP-изоляцией пришли на смену выработавших свой ресурс аналогов. Новое оборудование отечественного производства характеризуется высокой пожаробезопасностью, надежностью и имеет продолжительный срок службы.

Подстанция 500 кВ «Абаканская» мощностью 1610 МВА – узловая транзитная подстанция, обеспечивающая электроснабжение юга Красноярского края и Хакасии, а также питающая тяговые подстанции Транссиба. Расположенная под Саяногорском ПС 500 кВ «Означенное» (1606 МВА) обеспечивает выдачу мощности Саяно-Шушенской ГЭС потребителям Хакасии, в том числе алюминиевым заводам РУСАЛа. ПС 220 «Абакан-районная» (401 МВА) питает города Абакан и Черногорск с суммарным населением более 240 тыс. человек.

https://www.fsk-ees.ru

475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.