​«Россети Тюмень» обеспечили электроэнергией СНТ, где почти 30 лет не было света

​«Россети Тюмень» обеспечили электроэнергией СНТ, где почти 30 лет не было света

«Россети Тюмень» подключили к электрическим сетям 106 домов в садовом некоммерческом товариществе «Маяк» Тюменской области. Для этого энергетики установили трансформаторную подстанцию и построили 3 воздушные линии 0,4 кВ. Стоимость инвестиционного проекта составила более 9,5 млн рублей.

По словам тюменских дачников, централизованного энергоснабжения здесь не было с момента создания СНТ в 1993 году. Свет в летних дачах обеспечивался при помощи генераторов. В рамках договора техприсоединения энергетики осуществили строительство 3 воздушных линий 0,4 кВ общей протяженностью 3,5 км с применением самоизолированного провода (СИП). Использование СИП обеспечивает высокую надежность и безопасность электроснабжения потребителей, а также защиту от несанкционированных подключений и сводит к минимуму возможность хищений энергоресурса. Помимо этого, «Россети Тюмень» произвели установку 106 «интеллектуальных» приборов учета.

Электроснабжение садового товарищества организовано через трансформаторную подстанцию от питающего центра 110 кВ «Перевалово». Общий объем выделенной мощности составил 0,26 МВт. По словам исполняющего обязанности директора филиала «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети Сергея Хотненко, запаса мощности трансформаторной подстанции достаточно для подключения оборудования новых потребителей, которые решат построить или купить дом на территории товарищества.

Технологическое присоединение к сетям – одна из приоритетных задач крупнейшего электросетевого предприятия Тюменского макрорегиона. «Россети Тюмень» регулярно подключают новые социально значимые и инфраструктурные объекты, содействуя улучшению качества жизни населения Тюменской области. Отметим, что рассчитать необходимую мощность потребления для дома и подать заявку можно самостоятельно на портале электросетевых услуг Портал-ТП.рф.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.