«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых ЛЭП Ставрополья и Ростовской области

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых ЛЭП Ставрополья и Ростовской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила работы по замене 11 железобетонных опор на линиях электропередачи 220 и 330 кВ на Дону и Ставрополье. Выполненная модернизация позволит избежать технологических нарушений, повысить качество энергоснабжения жителей региона, а также таких крупных предприятий, как «Ставролен», Буденновский машиностроительный завод и Таганрогский металлургический завод.

Решение о замене опор принято по результатам проведенного комплексного обследования линий электропередачи. Для оценки состояния высоковольтных ЛЭП применялись современные методы диагностики. За годы эксплуатации на стойках возникли трещины, сколы бетона, что ослабило конструкции. Обновление позволило исключить вероятность их падения, и как следствие нарушение электроснабжения потребителей. На ЛЭП установлены новые опоры, изготовленные из устойчивых к микротрещинам современных материалов. Срок службы таких опор составляет не менее 50 лет.

В Ставропольском крае пять опор установлено на линии 330 кВ «Благодарная – Прикумск», еще две – на ЛЭП 330 кВ «Будённовск — Прохладная». В Ростовской области заменили четыре опоры на линии электропередачи 220 кВ «Р-20 – Т-10».

https://www.fsk-ees.ru

Теги:  ремонтлэп
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.