«Россети Тюмень» обеспечат новые мощности крупному месторождению нефти в Югре

«Россети Тюмень» обеспечат новые мощности крупному месторождению нефти в Югре

«Россети Тюмень» приступили к реконструкции линии электропередачи 110 кВ «Таврическая – КНС-5» в ХМАО-Югре. Воздушная линия участвует в энергоснабжении одного из крупнейших центров добычи углеводородов компании «ЛУКОЙЛ» – Повховского нефтяного месторождения.

Для увеличения передаваемой потребителю мощности на 4 МВт «Россети Тюмень» проведут реконструкцию участка ЛЭП. В ходе работ энергетики смонтируют 150 км сталеалюминиевого провода большего сечения. Увеличенная в рамках проекта масса провода потребует замены и установки новых опор. Всего компания установит 150 металлических конструкций высотой от 20 до 40 метров, которые будут нести более 13 тонн «электрических артерий». На период проведения реконструкции специалисты организуют временную схему электроснабжения по одной из цепей воздушной линии.

Все мероприятия на линии электропередачи планируется завершить в августе 2023 года. На сегодняшний день работы находятся в активной фазе: за три месяца установлено 16 опор и более 290 свай для будущих фундаментов. Для реализации инвестпроекта привлечено 11 единиц спецтехники, в том числе сваебойная машина, краны-манипуляторы, грунторез, вездеходная и бурильная техника.

Динамичное освоение месторождений на территории главного нефтедобывающего региона требует развитой и надежной электросетевой инфраструктуры. В суровых климатических условиях Югры «Россети Тюмень» уделяют существенное внимание повышению параметров надежности сетей. Реконструкция линии «Таврическая – КНС-5» позволит нефтяникам продолжить активное освоение одного из старейших месторождений Западной Сибири.

https://www.te.ru

Компания / объект:
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.