«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ЛЭП, питающую Кольчугинский район Владимирской области

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ЛЭП, питающую Кольчугинский район Владимирской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила работы по модернизации линии электропередачи 220 кВ «Владимир – Цветмет». Три промежуточные железобетонные опоры, выработавшие свой ресурс, заменены на их современные секционированные аналоги российского производства.

Новые сборные железобетонные опоры, созданные на основе центрифугированных секционированных стоек, обладают высокими показателями механической прочности и могут выдерживать порывы ветра до 30 м/с. Конструктивная особенность таких опор значительно упрощает процесс их монтажа. Для транспортировки секций к месту установки не требуется специальная длинномерная техника и разрешение на провоз крупногабаритного груза по автомагистралям.

Протяженность ЛЭП 220 кВ составляет 65 км. От её бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения Кольчугинского муниципального района Владимирской области, где проживает более 50 тыс. человек, а также промышленных потребителей – Кольчугинского трубного завода, производящего прямошовные трубы для нефте- и газодобычи, завода «Электрокабель», а также предприятия «Кольчугинский Мельхиор», специализирующегося на выпуске декоративной посуды и столовых приборов.

https://www.fsk-ees.ru

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.