За шесть месяцев Белгородэнерго подключило к сетям 2861 потребителя

По итогам первого полугодия филиал ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» присоединил к электрическим сетям 2861 потребителя, в том числе 509 юридических и 2352 физических лиц.

Это на 5,6% больше аналогичного периода прошлого года. Общая мощность исполненных договоров технологического присоединения составила 60,4 МВт.

К наиболее крупным объектам технологического присоединения относятся новые клинические центры, построенные в Яковлевском и Старооскольском городских округах. Максимальная присоединенная мощность каждого составила 1500 кВт. Для подключения медучреждений к централизованному электроснабжению Белгородэнерго в кратчайшие сроки проложило в общей сложности порядка 42 километров линий электропередачи 6-10-0,4 кВ, установило четыре подстанции и дополнительные ячейки на высоковольтных центрах питания.

В списке социально значимых — крупнейшее в Центральном федеральном округе фруктохранилище, построенное в Новом Осколе компанией «Белгородские яблоки» при поддержке правительства области, и новые производственные площадки белгородского мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье».

Помимо этого, запрашиваемой мощностью обеспечено 49 объектов водоснабжения, 34 социальных объекта, в числе которых не менее 15 учреждений здравоохранения, а также школы, детские сады, спортивные и культурные комплексы, свыше 2000 частных домовладений.

Обеспечение экономики региона новыми мощностями — одна из основных задач филиала. Несмотря на нынешние события, энергетики стараются в кратчайшие сроки обеспечивать сетевой инфраструктурой новые промышленные производства, предприятия АПК, объекты социальной сферы. Мы понимаем, что надежная работа электросетевого комплекса является ключевым фактором повышения качества жизни региона, особенно в этот непростой период.

Ярослав Юриков, и. о. заместителя генерального директора — директора филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

https://bel.ru

441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.