С 1 сентября изменится методика начисления ОДН

С 1 сентября изменится методика начисления ОДН

С 1 сентября 2022 года в России вступают в силу изменения в «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» и «Правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирном доме». Нововведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2022 г. N 92, коснутся методики начисления платежей за электрическую энергию, потребляемую при использовании и содержании общего имущества (СОИ/ОДН).

В настоящий момент собственники квартир в домах с реализованным способом управления оплачивают ОДН в размере, не превышающем утвержденные нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (если на общем собрании не принято решение об оплате в полном объеме). Все, что выше норматива, ложится на плечи исполнителей коммунальных услуг (УК/ТСЖ).

С 1 сентября 2022 года весь объем электрической энергии, потребляемый при использовании и содержании общего имущества многоквартирного дома, полностью распределяться на собственников помещений (в том числе нежилых), пропорционально занимаемым площадям. Начислением и сборами платежей в части жилых помещений будут заниматься обслуживающие многоквартирный дом исполнители коммунальных услуг.

В домах, не обслуживаемых управляющими компаниями и ТСЖ, ОДН также будет распределяться на всех собственников помещений в полном объеме.

https://www.rossetisk.ru

Регион:
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.