«Россети Ленэнерго» реконструировали подстанцию «Красный Октябрь» в Санкт-Петербурге

«Россети Ленэнерго» реконструировали подстанцию «Красный Октябрь» в Санкт-Петербурге

«Россети Ленэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110/35/6 кВ «Красный Октябрь» в Невском районе Санкт-Петербурга.

Подстанция играет важнейшую роль в обеспечении надежного электроснабжения Невского района Санкт-Петербурга и частично Всеволожского района Ленинградской области (д. Новосаратовка): объект является узловым в сети напряжения 110/35 кВ, от него получают электроснабжение еще несколько подстанций (110 кВ «Баррикада», 35 кВ «Невская» и подстанция смежной сетевой компании). Кроме того, подстанция обеспечивает передачу электроэнергии по нескольким системообразующим линиям 110 и 35 кВ.

Реконструкция объекта включала замену устаревшего оборудования 110 кВ на отечественное элегазовое оборудование. Вместо открытого распределительного устройства 35 кВ энергетики установили комплектное закрытое распределительное устройство 35 кВ с применением вакуумных выключателей, организовали телеуправление, установили современную систему релейной защиты и автоматики, смонтировали автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУ ТП), новую систему вентиляции, систему собственных нужд, систему оперативного постоянного тока, систему охранно-пожарной сигнализации.

В рамках реконструкции построено новое здание общеподстанционного пункта управления, совмещенное с современным комплектным распределительным устройством 6 кВ. Выполнен перевод потребителей на новое оборудование. Также построено здание проходной, совмещенной с водомерным узлом и насосной пожаротушения.

Тепловая электростанция «Красный октябрь» — первая электростанция, построенная в СССР по плану ГОЭЛРО в 1912-1922 гг. В качестве ТЭЦ она завершила свою работу в 2010 году, а распределительное устройство объекта легло в основу действующей подстанции «Россети Ленэнерго». После масштабной реконструкции источник питания стал полностью наблюдаемым и дистанционно управляемым в соответствии с требованиями, предъявляемыми к современным высокоавтоматизированным энергообъектам.

Доля отечественного оборудования на подстанции составляет 96%.

Объем инвестиций в проект составил более 1,5 миллиардов рублей.

В результате реконструкции значительно повышена надежность электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подстанция «Красный Октябрь» обеспечивает электроэнергией порядка 60 тысяч потребителей, в том числе несколько поликлиник, школ и дошкольных образовательных учреждений. В числе крупных и социально значимых потребителей подстанции – НПО «Алмаз-Антей», ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

https://rosseti-lenenergo.ru

326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.