«Россети Юг» улучшили электроснабжение более 413 тысяч жителей Ростовской области

«Россети Юг» улучшили электроснабжение более 413 тысяч жителей Ростовской области

С начала текущего года «Россети Юг» отремонтировали в восточной части Ростовской области почти 230 км воздушных линий (ВЛ) электропередачи всех классов напряжения и 433 трансформаторных подстанции суммарной мощностью более 43 МВА. Это позволило повысить надежность энергоснабжения 413,4 тыс. жителей Волгодонского, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Константиновского, Мартыновского, Ремонтненского и Цимлянского районов.

Специалисты филиала ПАО «Россети Юг» – «Ростовэнерго» в январе-августе отремонтировали участки на 670 линиях электропередачи, заменили 7 км проводов и 161 опору, более 2,2 тыс. изоляторов. На ВЛ 0,4-10 кВ установили 75 комплектов устройств для защиты птиц.

На подстанциях (ПС) 110 кВ, которые обеспечивают электроснабжение двух городов – Константиновска и Цимлянска, а также Зимовниковского района, энергетики выполнили капитальный ремонт трех выключателей. На двух из них – «Глубокинской» и «Конзаводской» – отремонтированы силовые трансформаторы мощностью 2,5 МВА каждый и другое оборудование. Это позволило повысить надежность энергообеспечения потребителей Зимовниковского района. Еще на подстанциях заменили 42 опорно-стержневых изоляторов на полимерные, которые требуют минимального объёма профилактических мероприятий и диагностики.

Также энергетики расчистили от деревьев и кустарников более 30,5 га просек охранных зон воздушных линий электропередачи.
Все работы выполнены в рамках программы технического обслуживания и ремонта «Россети Юг» в ходе подготовки электросетевых объектов к прохождению осенне-зимнего периода. Запланированные ремонтные работы продолжаются в соответствии с утвержденным графиком и будут завершены до конца сентября.

https://rosseti-yug.ru

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.