Работаем над повышением надежности энергоснабжения центра СКФО и прилегающих поселков

Работаем над повышением надежности энергоснабжения центра СКФО и прилегающих поселков

Энергетики «Россети Северный Кавказ» завершили ремонт на участке воздушной линии (ВЛ) напряжением 110 кВ, питающей подстанцию 110 кВ «Горячеводская». Энергообъект обеспечивает транспортировку электроэнергии для порядка 80 тысяч потребителей и социально значимых объектов южной части Пятигорска, поселков Горячеводский и Свобода.

Для поддержания надежной работоспособности линии электропередачи специалисты филиала «Ставропольэнерго» обследовали состояние 45 гирлянд изоляторов и заменили дефектные.

Кроме того, на участке трассы ВЛ протяженностью более 1 км энергетики провели санитарную обрезку разросшейся древесно-кустарниковой растительности, которая могла спровоцировать технологические нарушения на линии.

В настоящий момент близятся к завершению ремонтные работы и на подстанции «Горячеводская», где специалисты компании устанавливают элегазовый выключатель взамен масляному. Данное коммутационное оборудование подстанции служит для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах.

«Основная особенность элегазового выключателя — его надёжная изоляция. Он разработан для того, чтобы разрывать большие токи и возникшую при этом дугу. Особое отличие с часто применяемыми на подстанциях выключателями с масляным наполнением заключается в том, что внутри элегазового выключателя нет масла, а значит, отсутствует вероятность возгорания», — пояснил руководитель филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

После монтажа нового коммутационного оборудования специалисты также заменят релейное оборудование и устройства защиты.

В целом, комплекс технических мероприятий позволит значительно повысить системную защищенность, устойчивое функционирование линейного объекта и подстанции, а также обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии потребителям.

https://www.rossetisk.ru

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.