​В Югре повысили надежность электроснабжения газокомпрессорной станции Лукойла

​В Югре повысили надежность электроснабжения газокомпрессорной станции Лукойла

«Россети Тюмень» завершили ремонт основного оборудования на высоковольтной подстанции (ПС) «Уральская» в ХМАО-Югре. Питающий центр обеспечивает электроснабжение газокомпрессорной станции предприятия «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». На повышение надежности электроснабжения важнейшего для жизнедеятельности города Когалыма объекта энергокомпания направила порядка 4,8 млн рублей.

Энергетики выполнили работы на «сердце» подстанции – одном из двух силовых трансформаторов. «Россети Тюмень» произвели ремонт расширителя, термосифонного фильтра, воздухоосушителя, радиаторов охлаждения, переключающего устройства регулирования напряжения под нагрузкой. Помимо этого, проведена ревизия и замена резинотехнических изделий и трансформаторного масла. Все примененные в работе материалы отечественного производства и соответствуют высоким требованиям стандартов Группы «Россети».

Выполненные «Россети Тюмень» мероприятия на ПС 110 кВ «Уральская» повысили надежность электроснабжения газокомпрессорной станции и объектов Южно-Ягунского месторождения нефти, запасы которого оцениваются в 500 млн тонн. Газокомпрессорная станция обеспечивает «голубым топливом» нужды нефтяной инфраструктуры и работу городской котельной, тепло из которой поступает в квартиры порядка 70 тысяч жителей города Когалым.

Компания «Россети Тюмень» продолжает реализацию производственной программы для успешного прохождения осенне-зимнего периода 2022-2023 годов. Техническое обслуживание и ремонты на энергообъектах будут завершены до октября. Все мероприятия направлены на обеспечение надежного функционирования электросетевого комплекса Тюменского макрорегиона.

1.26K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.