«Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование пяти крупных центров питания Самарской области

«Россети ФСК ЕЭС» обновит оборудование пяти крупных центров питания Самарской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала обновление опорно-стержневой изоляции (ОСИ) и шинных опор на подстанциях 220 кВ «Кинельская», «Кировская», «Томыловская», «Оросительная» и «Ново-Отрадная» в Самарской области. Всего будет установлено 276 новых изоляторов. Это повысит надежность работы энергообъектов, снабжающих электроэнергией более 3 млн жителей региона, промышленные предприятия и объекты железной дороги, а также обеспечивающих межгосударственный транзит в Казахстан.

ОСИ предназначена для изоляции и крепления токоведущих частей в электроустановках, расположенных на открытых распределительных устройствах подстанций. Погодные явления (перепады температур, ветер, осадки и др.) со временем снижают изоляционные свойства оборудования, что может стать причиной технологических нарушений. Своевременная замена изоляции обеспечивает надежную и безаварийную работу основного подстанционного оборудования, а также стабильность энергоснабжения потребителей в периоды высоких нагрузок на электрические сети.

Наибольший объем работ будет выполнен на подстанции 220 кВ «Кинельская», где обновят 222 единицы изоляторов. На подстанциях 220 кВ «Оросительная», «Томыловская», «Кировская», «Ново-Отрадная» суммарно заменят 54 изолятора.

Выработавшие свой ресурс изоляторы меняются на современные аналоги, обладающие высокой термостойкостью, механической и электрической прочностью.

Замена ОСИ – важная составляющая летней ремонтной кампании «Россети ФСК ЕЭС». В 2022 году на 24 подстанциях 220-500 кВ Поволжья будет заменено 1 164 единиц изоляторов.

https://www.fsk-ees.ru

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.