Специалисты ПАО «Россети Волга» пресекли более 780 фактов хищения электроэнергии

Специалисты ПАО «Россети Волга» пресекли более 780 фактов хищения электроэнергии

В первом полугодии текущего года энергетики Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, Республики Мордовия и Чувашской Республики пресекли 781 факт хищения электроэнергии объемом более 5 434 тысяч кВт*ч.

В правоохранительные органы направлено 646 заявлений. К административной ответственности привлечены 256 человек. В процессе расследования 2 уголовных дела.

Основная часть выявленных хищений, 736 случаев и свыше 5 107 тысяч кВт*ч электроэнергии, приходится на безучетное потребление. Это потребление при наличии договора электроснабжения, но в обход приборов учета или с вмешательством в их работу, эксплуатация неисправных электрических счетчиков.

Сорок пять «энерговоров» самовольно подключились к электрическим сетям и похитили более 326 тыс. кВт*ч электроэнергии.

Энергетики разъясняют потребителям, что хищение электричества будет выявлено, оно невыгодно и чрезвычайно опасно как для самого похитителя, так и для окружающих.

Специалисты ПАО «Россети Волга» имеют необходимые компетенции и оборудование, позволяющие обнаружить и пресечь незаконное потребление электроэнергии.

Похищенные ресурсы оплачиваются исходя из максимальной пропускной способности электрической сети, суммы существенно превышают расходы при нормативном использовании электричества. За хищение придется нести и административную ответственность по статье 7.19 КоАП РФ.

Хищение электричества увеличивает вероятность резкого изменения уровней напряжения в электрической сети. Это может привести к выходу из строя электрооборудования соседей, возникновению пожаров. Необходимо помнить: самовольное вмешательство в работу электрических сетей сопряжено с нарушением правил электробезопасности и может привести к травмам или смерти злоумышленников и посторонних лиц.

Добросовестные потребители могут защитить себя и близких, сообщив о незаконном подключении к электрическим сетям по телефону контакт-центра «Россети Волга» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).

311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.