«Россети» до 2023 года внедрят метод работы под напряжением во всех сетевых компаниях Группы

«Россети» до 2023 года внедрят метод работы под напряжением во всех сетевых компаниях Группы

Уникальная технология позволяет проводить ремонт электросетей или подключать новых абонентов без отключения потребителей. В магистральных сетях она применяется давно – вплоть до объектов ультравысокого класса напряжения 750 кВ.

Теперь метод внедряется в распределительном сетевом комплексе. Он уже опробован энергетиками Подмосковья, Ленинградской, Волгоградской, Свердловской, Пермской и Тюменской областей.

Компания «Россети Сибирь» в июне 2022 года завершила в Кузбассе пилотный проект по производству работ на сетях без снятия напряжения, который получил получил положительную оценку. Филиал «Кузбассэнерго – РЭС» стал пилотной зоной в Сибири по повышению клиентоориентированности: бесперебойному электроснабжению потребителей во время проведения плановых и ремонтных работ на электрических сетях до 1000 вольт. Далее прогрессивные технологии будут тиражироваться на другие филиалы компании «Россети Сибирь».
Развитие этого направления минимизирует неудобства для потребителей, связанные с перерывами в электроснабжении во время проведения ремонтных работ. Это особенно значимо, например, в период пандемии, когда возрастает роль бесперебойного электроснабжения для обеспечения работы в онлайн-режиме.
Кроме того, переход на производство работ под напряжением повысит безопасность и надежность, снизит потери, исключит недоотпуск электроэнергии и увеличит срок службы коммутационного оборудования. Благодаря внедрению нового подхода, сокращается количество операций по выводу линий на ремонт, при этом сводится к нулю вероятность ошибок персонала.

О ремонте линий электропередачи 6-10 кВ без отключения потребителей в Подмосковье смотрите в сюжете Пятого канала: https://www.5-tv.ru/news/395906/potrebitelej-nebud...

https://www.rosseti-sib.ru

327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.