«Россети ФСК ЕЭС» обновляет высоковольтные вводы на подстанциях Удмуртии

«Россети ФСК ЕЭС» обновляет высоковольтные вводы на подстанциях Удмуртии

Начались работы по оснащению подстанций 220 кВ Республики Удмуртии современными высоковольтными вводами 110 и 220 кВ. Это повысит надежность электроснабжения потребителей региона с общим населением порядка 1,5 млн человек. Всего взамен маслонаполненных вводов будет установлено 9 современных вводов 110-220 кВ с RIP-изоляцией на 4 ключевых подстанциях 220 кВ региона.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

В настоящее время работы завершены на крупнейших энергообъектах Удмуртии – подстанции 220 кВ «Позимь», через которую осуществляется транзит электроэнергии из Пермской энергосистемы в Удмуртию, а также передача электроэнергии от Ижевской ТЭЦ-2 потребителям большей части старого центра Ижевска и на подстанции 220 кВ «Звездная», от надежной работы которой зависит энерготранзит с Кировской областью и электроснабжение северных районов Удмуртской республики с населением более 180 тыс. человек, в том числе города Глазова.

В июле работы будут завершены на подстанциях 220 кВ «Кама» (участвует в выдаче мощности Воткинской ГЭС в Удмуртскую энергосистему, питает населенные пункты Сарапульского района, в том числе нефтедобывающие объекты) и «Садовая» (снабжает три западных района Республики Удмуртия, в том числе крупное деревообрабатывающее предприятие региона — «Увадрев-Холдинг»).

Новые высоковольтные вводы изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации, не требуют частого технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью. Срок их службы составляет не менее 30 лет.

https://www.fsk-ees.ru

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.