«Саратовские РС» выявили около 60 фактов хищения электроэнергии

«Саратовские РС» выявили около 60 фактов хищения электроэнергии

В первом полугодии текущего года энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские РС» пресекли 58 случаев безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. Объем незаконно потребленного электричества превысил 283 тыс. кВт*ч. Причиненный ущерб – более 930 тыс. рублей.

По всем выявленным фактам составлены акты и переданы в территориальные органы МВД.

Желающим «сэкономить» на электроэнергии следует знать, что их действия не останутся незамеченными. В активе энергетиков современные технологии, инструменты и обширный опыт работы.

Ущерб, причиненный хищением электричества, возмещается исходя из максимальной пропускной способности электрической сети потребителя. Расходы на его компенсацию всегда существенно выше затрат при законном потреблении. Похититель несет и административную ответственность – штраф возлагается в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ. Для граждан его размер колеблется от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. В случае повреждения электросетевого оборудования и причинения крупного ущерба возможно и уголовное наказание.

Хищение электроэнергии приводит к росту нагрузки на электрическую сеть. Снижается надежность электроснабжения и его качество. Повышаются риски возникновения пожаров. Чаще всего самовольные присоединения к электрическим сетям выполняются с грубыми нарушениями техники безопасности и ведут к риску для жизни не только самого похитителя, но и окружающих.

Защитите себя, своих близких и свое имущество – позвоните по телефону «горячей линии» «Россети» 8-800-220-0-220 и сообщите о незаконном присоединении к электрическим сетям. Звонок бесплатный. Конфиденциальность гарантирована.

291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.