«Россети Московский регион» готовится к ОЗП 2022/2023 с опережением графика ремонтной программы

«Россети Московский регион» готовится к ОЗП 2022/2023 с опережением графика ремонтной программы

Пресс-тур на тему подготовки к успешному прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2022/23 состоялся 26 июля. Журналистов пригласили на подстанцию (ПС) 220 кВ «Белорусская», где сотрудники филиала «Россети Московский регион» — «Московские высоковольтные сети» рассказали о мерах, позволяющих обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение Москвы во время предстоящего отопительного сезона, а также продемонстрировали часть мероприятий ремонтной программы.

Журналистов пригласили на один из новейших и на данный момент один из основных центров питания в северной части столицы – подстанцию 220 кВ «Белорусская», введенную в эксплуатацию в 2018 году. Здесь представители СМИ увидели часть технических мероприятий, проводимых специалистами для подготовки к ОЗП крупного питающего центра. Так, для полноценной работы энергооборудования комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ 220 кВ) и для сведения к минимуму вероятности возможных нарушений персонал продемонстрировал плановый осмотр и мероприятия для повышения давления элегаза до нормы. Также специалисты показали техническое обслуживание ячейки в комплектном распределительном устройстве (КРУ) 10 кВ – был проведен плановый осмотр ячейки и выкатывание выдвижного элемента в ремонтное положение для устранения выявленных при осмотре дефектов. На щите управления ПС «Белорусская» специалисты для обеспечения нормальной работы аппаратуры произвели техническое обслуживание панели релейной защиты и автоматики — внешний осмотр и проверку параметров.

Компания «Россети Московский регион» уделяет особое внимание своевременному и качественному выполнению ремонтной программы. На данный момент, несмотря на самый разгар летнего сезона, энергетики активно готовят электросетевой комплекс столичного региона к надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей, социально значимых объектов и предприятий в осенне-зимний период. Крайне важно выполнить все намеченные мероприятия по техническому обслуживанию в срок и в полном объеме. На сегодняшний день ремонтная программа реализуется в строгом соответствии с графиком, а по некоторым пунктам – с опережением установленных сроков.

«Для обеспечения надежного энергоснабжения Москвы и Подмосковья в предстоящий отопительный сезон специалисты формируют аварийный запас оборудования, готовят передвижные источники питания, авто и спецтехнику. Своевременное выполнение мероприятий ремонтной программы позволит подойти к ОЗП 2022/23 с максимальным коэффициентом готовности», — рассказал заместитель главного инженера по системам связи филиала «Россети Московский регион» — «Московские высоковольтные сети» Дмитрий Беляев.

На сегодняшний день в рамках ремонтной программы и подготовки к работе в ОЗП на территории Москвы с начала года отремонтировано 132 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-220 кВ. Выполнен ремонт 83,9 км кабельных линий электропередачи напряжением 0,4-220 кВ. Для надежной работы энергооборудования компании в период низких температур и неблагоприятных погодных условий выполнен ремонт 25 силовых трансформаторов напряжением 35-220 кВ и 756 трансформаторных подстанций. Заменено 1,6 км грозотроса, 4811 изоляторов.

Справочно:

ПС 220 кВ «Белорусская», мощностью 360 МВА, один из новейших центров питания в северной части столицы, введена в работу в 2018 году. После ввода в эксплуатацию ПС «Белорусской» было замкнуто энергетическое кольцо Москвы 220 кВ, состоящее из 12 крупных современных энергоэффективных подстанций. В современном здании закрытой трансформаторной подстанции установлено новейшее электрооборудование, отвечающее повышенным требованиям надежности. В частности, качество и безопасность электроснабжения потребителей обеспечивают комплектное элегазовое распределительное устройство напряжением 220 кВ (КРУЭ 220 кВ); два силовых трансформатора напряжением 220/20 кВ мощностью по 100 МВА каждый; два силовых трансформатора напряжением 220/10 кВ мощностью по 80 МВА каждый типа; четыре реактора, четырехсекционное комплектное распределительное устройство (КРУ) 20 кВ; четырехсекционное КРУ 10 кВ; щит управления; системы релейной защиты и автоматики, телемеханики. ПС 220 кВ Белорусская предназначена для электроснабжения потребителей Северного и Центрального округов Москвы, среди которых городские объекты: ГКБ им. Боткина, спортивно-развлекательный центр «Асгард», гостинично-офисный комплекс «Пекин», жилой комплекс «ПРАЙМ ПАРК».

https://rossetimr.ru

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.