В Калининградской области установили более 80 тысяч «умных» счётчиков

В Калининградской области установили более 80 тысяч «умных» счётчиков

«Россети Янтарь Энергосбыт» продолжают оснащать многоквартирные дома региона новыми интеллектуальными приборами учёта электроэнергии.

Реализация масштабного проекта началась в июле 2020 года. Законом предусмотрен постепенный переход на новые электросчётчики. Сначала приборы учёта нового поколения появились в Калининграде, теперь энергетики работают по всей области. За два года на «умный» учёт в регионе переведены более 80 тысяч потребителей.

Установкой новых приборов учёта в многоквартирных домах Калининградской области занимается компания «Россети Янтарь Энергосбыт». Все работы для потребителя абсолютно бесплатны. В первую очередь счётчики меняют тем, у кого они неисправны, выработали свой ресурс или требуют поверки. В других случаях электросчётчики пригодны для эксплуатации.

Абоненты уже оценили ряд преимуществ: «умный» счётчик максимально точно фиксирует объёмы потреблённого электричества и автоматически передаёт показания в энергокомпанию. Участие собственников жилья здесь не требуется. Потребителям остаётся только вовремя оплачивать счета.

О времени и дате установки прибора учета энергетики уведомляют потребителей заранее. В целях безопасности гарантирующий поставщик рекомендует проверять удостоверение специалиста.

«Цифровые приборы учёта позволяют отслеживать объемы и параметры используемой электроэнергии, контролировать текущее потребление, анализировать и снижать расходы на оплату ресурса. Кроме того, интеллектуальные счётчики практически исключают возможность вмешательства в работу системы. Если в каждой квартире будет вестись «умный» учёт потреблённого ресурса, то плата за электроэнергию на содержание общедомового имущества может быть снижена в несколько раз», — отметил генеральный директор компании «Россети Янтарь Энергосбыт» Александр Парамонов.

https://yantarenergosbyt.ru

434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.