Объемы техприсоединений в филиалах ДРСК достигли рекордного значения

Объемы техприсоединений в филиалах ДРСК достигли рекордного значения

Анализ заявок и динамика заключения договоров по четырем крупнейшим филиалам ДРСК – Амурскому, Приморскому, Хабаровскому и филиалу электрических сетей ЕАО говорит об ажиотажном спросе на технологическое подключение к сетям компании. Всего их поступило 16 471. В среднем за шесть месяцев 2022 года рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 67,4 %, а общая заявленная мощность возросла на 50 % и составила 1 539 МВт.

Основной рост заявок на технологическое подключение объектов к электрическим сетям компании произошел в основном за счет заявителей льготной категории — садовых товариществ и частных домовладений

Лидером ДРСК по количеству заявок на техприсоединение стал Приморский филиал, рост составил более, чем в два раза. За шесть месяцев 2022 года количество поданных заявок на технологическое присоединение в приморский филиал ДРСК составило 7 787, в прошлом году за тот же период их было 3545.

Специалисты отмечают, что подавляющее число заявок на техприсоединение поступает от жителей южных территорий Приморья – это Надеждинский район, где уже несколько лет подряд активно идет индивидуальное жилищное строительство и электрификация дачных обществ, Владивостокский Артемовский городской округ, Шкотовский и Хасанский муниципальные районы.

3219 заявок, или 44% от общего количества поступивших в филиал, – это заявки на технологическое присоединение объектов на территории Надеждинского района электрических сетей.

В Хабаровском крае за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 3100 заявок, что является абсолютным рекордом по филиалу. Рост спроса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 48 %. Суммарная мощность поданных заявок возросла до 247 МВт. С начала этого года специалисты филиала подключили 703 новых объекта, их суммарная мощность составила 21,3 МВт.

В Амурские электрические сети за первое полугодие 2022 года поступило 4250 заявок, что на 39 % больше, чем в прошлом году. При этом количество заключаемых договоров увеличилось на 30,6 %, а фактических присоединений – на 16,8 %. С начала года подключены к электроснабжению 1934 объекта на общую мощность 38,9 МВт.

В филиал АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» с января 2022 года поступило 1059 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям, что на 23,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Заявленная мощность составила 31,9 мВт. В области наращиваются темпы модернизации наружного освещения, вследствие чего поступают многочисленные заявки на технологическое присоединение от районных администраций.

Кроме того, за минувшее полугодие выполнено 543 технологических присоединений к электросетям общей мощностью 9,6 МВт. Филиал АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» обеспечил электроснабжением более 40 предприятий и более 400 индивидуальных жилых строений.

Также в текущем году в филиал АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» за технологическим присоединением к электросетям обратилось 275 желающих. Общая присоединенная мощность к электрическим сетям составила более 3,8 МВт.

Справка: АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 59 527 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 722 подстанции (общее количество ПС и ТП 12 615 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро — крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю

http://www.drsk.ru

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.