​В подразделениях «Удмуртэнерго» прошли «Дни охраны труда»

​В подразделениях «Удмуртэнерго» прошли «Дни охраны труда»

В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» прошел День охраны труда, основной задачей которого стало предупреждение производственного травматизма, обеспечение охраны здоровья персонала и безопасности труда сотрудников.

Напомним, 2022 год объявлен на предприятии «Годом нулевого травматизма». В ходе мероприятий Дня охраны труда был проведен подробный разбор случаев травматизма на предприятиях электроэнергетики с целью недопущения производственных травм в филиале, опрос персонала на знание и понимание причин несчастных случаев.

Во время Дня охраны труда в подразделениях филиала была проверена оснащенность бригад средствами индивидуальной защиты, укомплектованность сотрудников спецодеждой и инструментом, выполнен осмотр транспортных средств, проверены условия хранения, эксплуатации и работоспособности резервных источников электроснабжения, проведены дополнительные инструктажи по технике безопасности и проверили правильность оформления производственно-технической документации.

В «Удмуртэнерго» внедряются и активно используются современные системы контроля работы персонала. Для повышения дисциплины и ответственности задействована система видеофиксации, что позволяет значительно снизить риски несчастных случаев.

«Кроме безусловного знания и следования требованиям инструкций, для обеспечения безопасного труда крайне важен взаимный контроль членов бригады. Вовремя обратить внимание товарища на необходимость соблюдения требований правил охраны труда и безопасного производства работ иногда означает уберечь его от травмы, спасти его здоровье, и даже жизнь! – отметил на встрече с трудовым коллективом заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Все необходимые инструктажи, систематическое обучение и постоянная проверка знаний – всё направлено на то, чтобы сохранить вас для ваших родных и близких».

447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.