Студенческий отряд приступил к работе в филиале «Чувашэнерго»

Студенческий отряд приступил к работе в филиале «Чувашэнерго»

Первого июля начали работу студенческие энергетические отряды ПАО «Россети Волга». Более 180 учащихся профильных вузов и колледжей из Оренбургской, Саратовской, Самарской, Ульяновской, Пензенской областей, Республики Мордовия и Чувашской Республики в течение июля-августа будут трудиться на энергообъектах семи филиалов компании.

В этом году в филиале «Чувашэнерго» будут трудиться 15 студентов, которые представляют Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, Чебоксарский институт (филиал) Московского политехнического университета, ГАПОУ ЧР «Канашский транспортно-энергетический техникум» Минобразования Чувашии и БОУ ЧР СПО «Чебоксарский электромеханический колледж». Студентам предстоит работать в зонах ответственности Северного и Южного производственных отделений филиала «Чувашэнерго».

По традиции, первый трудовой день студотрядовцев начался с обязательных инструктажей по технике безопасности и правилам по охране труда. Под руководством опытных наставников ребята будут выполнять работы, не требующие специального допуска: обработка технической документацией, снятие показаний с приборов контроля и учета электроэнергии, мелкий ремонт на объектах электроэнергетики, а также работа по благоустройству территории. Все студенты официально трудоустроены, обеспечены спецодеждой и брендированной формой.

Профессиональная ориентация учащихся и студентов, развитие у них интереса к энергетике – являются одними из приоритетных направлений кадровой политики филиала «Чувашэнерго». Главная цель — обеспечить практическую направленность подготовки студентов энергетических специальностей и профессиональную ориентацию на работу в электросетевом комплексе, а также возродить традиции трудового воспитания молодежи.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.