«Мордовэнерго» уделяет особое внимание энергооборудованию в местах массового отдыха

В зоне ответственности всех производственных отделений (ПО) филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» реализовано 76 мероприятий по контролю и повышению безопасности трансформаторных подстанций (ТП) и воздушных линий (ВЛ), проходящих в населенных пунктах, по землям садоводческих хозяйств, рядом с местами массового пребывания населения.

Энергетики «Мордовэнерго» провели внеплановые осмотры всех типов ПС. Особое внимание уделялось энергообъектам, расположенным вблизи детских воспитательных, общеобразовательных и оздоровительных учреждений, мест массового пребывания населения (общественные учреждения и центры, больницы, санатории и базы отдыха). Проверена исправность дверей электрощитов, ограждений и замков, наличия диспетчерских наименований, предупреждающих знаков, выявлялись места возможного проникновения в электроустановки сторонних лиц.

Также проведены внеплановые осмотры технического состояния участков ВЛ, проходящих в населенных пунктах, по землям садоводческих хозяйств, вблизи мест массового пребывания населения, на пересечении с дорогами с интенсивным движением транспорта, вблизи водоемов. Специалисты компании проверили состояние опор, стрел провесов, габаритов, наличие на опорах знаков охранных зон и знаков безопасности. Энергетики обновили диспетчерские наименования электроустановок, предупреждающие плакаты и знаки безопасности.

Такие меры направлены на предупреждение травматизма среди сторонних лиц и для снижения рисков поражения электрическим током персонала на объектах электросетевого комплекса.

597
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.