«Россети Юг» и НПО «Стример» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

«Россети Юг» и НПО «Стример» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме ПАО «Россети Юг» и АО «НПО «Стример» заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационного и научно-технического развития электросетевого комплекса. Компании будут совместно реализовывать проекты по разработке и внедрению импортонезависимых перспективных технологий и оборудования для повышения эффективности электроэнергетического сектора.

Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев и генеральный директор АО «НПО «Стример» Иван Житенёв.

Стороны договорились взаимодействовать в исследовании перспективных технологий, повышении эффективности реализации проектов научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и коммерциализации интеллектуальной собственности.

Также одним из направлений сотрудничества станет разработка методических рекомендаций по монтажу и обслуживанию инновационного оборудования. Компании смогут обмениваться опытом, консультироваться по вопросам эксплуатации и организации сервиса энергооборудования.

– В сотрудничестве с отечественными производителями оборудования мы стремимся не только наладить бесперебойные поставки, но и проводить совместную научно-исследовательскую работу. В этом плане «Стример» является перспективным для нас партнером, – отметил Борис Эбзеев. — Разработки НПО «Стример» уже более 10 лет используются на энергообъектах «Россети Юг», в частности в волгоградском филиале, и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Это наглядный пример того, что электротехническая продукция российского производства ничем не уступает зарубежным образцам.

https://rosseti-yug.ru

Регион:
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.