​«Россети ФСК ЕЭС» реконструирует ключевой энерготранзит, питающий север Красноярского края

​«Россети ФСК ЕЭС» реконструирует ключевой энерготранзит, питающий север Красноярского края

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной программы установит 6 новых опор на линии электропередачи 220 кВ «Троицкая – Абалаковская» в Красноярском крае. Это повысит надежность электроснабжения Бирилюсского района и потребителей севера края.

В ходе планового диагностического обследования были выявлены дефекты на нескольких железобетонных опорах, поэтому было принято решение заменить их современными конструкциями. Ремонтные бригады сибирского филиала «Россети ФСК ЕЭС» проведут демонтаж выработавших свой ресурс опор и установят на их месте новые.

Завершить работы планируется в августе текущего года.

Протяженность линии электропередачи 220 кВ «Троицкая — Абалаковская» составляет 197 км. Она участвует в выдаче мощности Назаровской ГРЭС потребителям г. Лесосибирска, а также Бирилюсского, Енисейского и Мотыгинского районов Красноярского края.

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.