В «Самарских РС» выбрали лучшую оперативно-выездную бригаду распределительных сетей 0,4–10 кВ

В «Самарских РС» выбрали лучшую оперативно-выездную бригаду распределительных сетей 0,4–10 кВ

В филиале ПАО «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети» на учебно-тренировочном полигоне в с. Новый Буян прошел конкурс профессионального мастерства оперативно-выездных бригад распределительных сетей 0,4–10 кВ. За звание лучших энергетиков боролись команды из четырех производственных отделений (ПО) — Самарского, Чапаевского, Волжского и Жигулевского.

В текущем году впервые соревновался и персонал оперативно – диспетчерских групп. Именно они первыми взаимодействуют с потребителями при обращениях в РЭС, осуществляют ввод и вывод оборудования в ремонт по заявкам. От полноты и качества ведения оперативных переговоров между диспетчером РЭС и бригадой ОВБ зависит безопасность персонала при подготовке рабочего места и выполнении работ.

Уровень профессионального мастерства энергетики демонстрировали на 6 этапах – освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре воздушной линии 10 кВ и оказание ему первой доврачебной помощи, восстановление электроснабжения потребителя при неисправности прибора учета РИМ, замена «сгоревших» предохранителей в трансформаторной подстанции 10/0,4 на стороне 10 кВ, оценка качества технологических карт и тушение пожара на КТП 10/0,4 кВ.

Этап № 1 «Проверка знаний с использованием программного комплекса» прошел ранее, и на полигоне команды соревновались только в производственных этапах. Укомплектованность бригад и соответствие оборудования заявленным требованиям проверялась непосредственно перед началом работ. Судьями выступили руководители и специалисты технических служб аппарата управления.

«В филиале активно ведутся массовые ремонтные работы в преддверии отопительного сезона и нам важно оценить уровень профессиональной подготовки персонала, постоянно повышать качество и безопасность работ при обслуживании распределительных сетей, совершенствовать уровень профессиональной подготовки персонала оперативно-выездных бригад. Прошедшие соревнования в очередной раз показали, что у нас работает очень квалифицированные специалисты. Соревнования – это прежде всего возможность показать уровень своей подготовки и обменяться передовым опытом при проведении работ по эксплуатации распределительных сетей с коллегами со всей области», — отметил главный судья соревнований, заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети» Александр Панчиков.

В упорной борьбе третье место заняла команда Волжского ПО. Вторыми стали энергетики Чапаевского ПО. Золотые медали и кубок победителя выиграла оперативно-выездная бригада распределительных сетей 0,4–10 кВ Самарского ПО.

Теги:  самарскиерс
484
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.