Самарские энергетики организовали «островок электробезопасности» на фестивале День прессы-2022

Самарские энергетики организовали «островок электробезопасности» на фестивале День прессы-2022

В минувшие выходные в Самаре состоялся XXVII фестиваль журналистики «Пресса-2022». Филиал ПАО «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети» принял участие в работе площадки издания «АиФ-Самара». Энергетики организовали «островок электробезопасности», где проводили игры и конкурсы на тему профилактики электротравматизма, а также рассказывали жителям и гостям города о правилах энергосбережения и бережном отношении к энергоресурсам.

Все желающие могли почувствовать себя энергетиками, примерив спецодежду и средства защиты, пройти игру-бродилку или отгадать кроссворд. Отдельная часть «островка» была посвящена Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Самые маленькие гости фестиваля рисовали рисунки на асфальте или разукрашивали тематические раскраски о бережном и рациональном отношении к энергоресурсам.

Непогода не помешала работе тематического островка, в частности, мастер-класс по оказанию первой помощи роботу-тренажеру Гоше энергетики несколько раз проводили прямо на земле под кронами деревьев.

На память всем участникам интерактивной площадки энергетики вручали сувениры с правилами электробезопасности и энергосбережения.

За участие в работе площадки издания «АиФ-Самара» самарский филиал «Россети Волга» награжден благодарственным письмом.

Праздник Прессы был организован при участии Союза журналистов Самарской области при поддержке губернатора Дмитрия Азарова и мэрии Самары. В этом году в фестивале приняли участие более 30-ти СМИ города и области. Это газеты, телерадиокомпании и сетевые издания, а также ведомственные и студенческие СМИ.

Теги:  самарскиерс
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.