«Россети ФСК ЕЭС» начала техническое перевооружение подстанции в Амурской области

«Россети ФСК ЕЭС» начала техническое перевооружение подстанции в Амурской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции систем собственных нужд и постоянного тока на подстанции 220 кВ «Свободненская» в Приамурье. В рамках работ будут установлены новая аккумуляторная батарея, щит постоянного тока и щит собственных нужд, модернизирована автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии. Техническое переоснащение подстанции повысит надежность электроснабжения потребителей города Свободный и прилегающих поселков в Амурской области.

Система собственных нужд обеспечивает питание технологического оборудования подстанции, а также систем жизнедеятельности обслуживающего персонала, связи и освещения. В рамках работ на подстанции 220 кВ «Свободненская» устаревший щит собственных нужд будет заменен на современный компактный аналог российского производства, позволяющий обеспечивать надежность функционирования энергообъекта.

Аккумуляторная батарея и щит постоянного тока являются основными компонентами системы оперативного постоянного тока. В случае прекращения подачи электричества на объект система постоянного тока обеспечит бесперебойное питание устройств релейной защиты, связи и противоаварийной автоматики, предназначенных для защиты линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий. Новый щит собран на основе современной элементной базы, надежен и удобен в эксплуатации. На подстанции также установят и современную российскую аккумуляторную батарею – компактное, малообслуживаемое оборудование, которое имеет высокую надежность и длительный срок эксплуатации.

Новое оборудование планируется ввести в работу к началу осенне-зимнего периода.

Подстанция 220 кВ «Свободненская», трансформаторной мощностью 47,5 МВт, обеспечивает электроснабжение потребителей административного центра Свободненского района Амурской области – города Свободный, с населением 53 тыс. человек, санаторий «Бардагон», прилегающие детские лагеря отдыха.

https://www.fsk-ees.ru

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.