«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорную релейную защиту на подстанции 330 кВ «Шебекино» в Белгородской области

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорную релейную защиту на подстанции 330 кВ «Шебекино» в Белгородской области

В рамках реализации проекта будут смонтированы 14 комплексов современного микропроцессорного оборудования российского производства. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 45 млн рублей. Его реализация значительно повысит надежность электроснабжения Шебекинского района, где проживает более 87 тыс. человек, а также крупных промышленных предприятий.

Микропроцессорная защита, в отличие от использовавшихся ранее микроэлектронных устройств, обладает целым рядом преимуществ: повышенная надёжность предотвращения повреждений электрооборудования как большими, так и малыми токами короткого замыкания, высокая точность измерений, малая нагрузка на трансформаторы тока. Кроме того, новое оборудование обладает встроенной функцией самодиагностики и не требует постоянного оперативного и технического обслуживания.

Монтаж микропроцессорных терминалов начался и будет выполняться поэтапно, без ограничения электроснабжения потребителей. Работы планируется завершить в 2023 году.

Подстанция 330 кВ «Шебекино» мощностью 125 МВА расположена в южной части Белгородской области. От её стабильной работы зависит надежность электроснабжения г. Шебекино и близлежащих населенных пунктов, промышленных потребителей, в числе которых – предприятия машиностроительной и пищевой промышленности, производители строительных материалов.

https://www.fsk-ees.ru

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.